先日、興動館の前の駐車場で、
中高生の夢・笑顔実現!!プロジェクトが
元気の泉の生徒さんたちと一緒に、お餅つきを行ないました。
つきたてのお餅をみんなでこねて、
ぜんざいに入れたり、
きな粉にまぶしたりして食べました。
興動館スタッフも出来立てをいただきました。
やっぱり、つきたてのお餅は最高に美味しい!!
K・D・Kミホも大学時代、部活の行事で、
きねとうすを使って、本格的なお餅つきをしました。
そして、当時も↑↑のようなにほっぺに
粉をつけて、写真を撮りました。
確か、あの時は、
大根すりや砂糖醤油につけたり、
豚汁に入れたりした記憶があります…たぶん…。
…断片的なシーンが積み重なり、
はっきりした記憶として思い出せません…。
それが納会だったのか、新年会だったのか…。
なにせ、10数年前ですから…。
懐かしさに浸るK・D・Kミホでした!
興動館教育プログラム
【関連する記事】