2008年01月17日

きねとうす

皆さん、こんにちは、K・D・Kミホです!

先日、興動館の前の駐車場で、
中高生の夢・笑顔実現!!プロジェクト
元気の泉の生徒さんたちと一緒に、お餅つきを行ないました。

つきたてのお餅をみんなでこねて、
ぜんざいに入れたり、
きな粉にまぶしたりして食べました。

興動館スタッフも出来立てをいただきました。
やっぱり、つきたてのお餅は最高に美味しい!!

moti.JPG

K・D・Kミホも大学時代、部活の行事で、
きねとうすを使って、本格的なお餅つきをしました。

moti2.JPG

そして、当時も↑↑のようなにほっぺに
粉をつけて、写真を撮りました。


確か、あの時は、
大根すりや砂糖醤油につけたり、
豚汁に入れたりした記憶があります…たぶん…。

…断片的なシーンが積み重なり、
はっきりした記憶として思い出せません…。
それが納会だったのか、新年会だったのか…。
なにせ、10数年前ですから…。

懐かしさに浸るK・D・Kミホでした!

興動館教育プログラム
posted by 管理人 at 20:23| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | みほ@KDKの日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最近のコメント