2007年12月03日

中高生の夢・笑顔実現!!プロジェクト ブログ開設のお知らせ(遅くなりましたが・・・)

こんにちわ。KDKコージです。

開設してから大変遅くなりましたが、お知らせです。

中高生の夢・笑顔実現!!プロジェクトのブログが開設されました。パチパチ

こちらからどーぞ↓
canvas_giver.jpg

【中高生の夢・笑顔実現!!プロジェクトとは、】
広島県教育委員会によると、広島県の2005年度の不登校児童・生徒数は4692人と言われている。その原因は、いじめ・学級崩壊など様々である。本プロジェクトは、そのような不登校の中高生と共に趣味・興味を持つことや、対人関係などの大切さを学ぶ。
そして、小さな達成感をたくさん味わうことにより自分自身を見つめ直す環境づくり、目標や夢を持つことの大切さを学んでいく。そのような沢山の「きっかけ」を提供することで、最終的に「中高生が不登校を克服する」ことを目的とする。

posted by 管理人 at 18:29| 広島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする