こんばんは。はるはるです。
昨日のブログでぜんくんが紹介してくれた
祇園から食品ロスなくそうプロジェクトの「フードバンク」が
学生開館1階で行われました。
「これ何のイベントですか?お菓子も入っているのですか?なぜ?」
「この葉っぱは何の野菜ですか?」
「なすびはどうやって料理しますか?」
いろいろな質問にもプロジェクトメンバーは丁寧に説明していきます。
「この葉っぱは何の野菜ですか?」
「なすびはどうやって料理しますか?」
いろいろな質問にもプロジェクトメンバーは丁寧に説明していきます。
協力してくださったJA広島市の方も様子を見に来てくださり、
学生たちに話しを聞いてくださっています。
学生たちに話しを聞いてくださっています。
「麻婆なすにしよう!」「お母さんにつくってもらおう!」
「がんばって自分で料理してみます!」
「がんばって自分で料理してみます!」
10月は「食品ロス削減月間」だそうです。
今日のイベントがみなさんにとっての「食品ロス削減」を
考えるきっかけになるといいですね。
ご協力いただいている皆様、それから、関心を持ってみてくれた
通りがかりの学生の皆さん、本当にありがとうございます。
個人的な意見なのですが、私は「なすびの塩もみ(浅漬けみたいなものです。)」がいいです〜。
朝晩がとても涼しくなりましたね、体調管理に気を付けてがんばりましょう!
朝晩がとても涼しくなりましたね、体調管理に気を付けてがんばりましょう!
【関連する記事】