Selamat sore.
Comriap suo.
こんばんは。ヤマティ@KDKです。
興動館プロジェクトの一つである「地域発信プロジェクト」は特産品を使用したオリジナル商品を開発し、イベントなどで多くの方に魅力を届ける活動をしています。
これにより、特産品を求めて祇園周辺を訪れていただくことで、特産品の魅力だけではなく地域の活性化に貢献することを目的にしています。
今日は、今年度の事業で新商品の開発に取り組んでいる、祇園の特産品
祇園パセリ
について、打ち合わせを行っていました。
その打ち合わせで生産者の方からご提供いただいた祇園パセリを少し食べてみよう!
ということで、試食会を実施しました。
さあ、食べてみよう!
おいしい!
パセリ特有の苦みがほとんど無くて、食べやすいです!
みなさんにも食べてもらいたーい!
はい。むねち@中高生の夢・笑顔実現!!プロジェクトさんも。
あーん。
ふむふむ。
おいしい!
はるはる@KDKも。
おいしい!
と言っていました。
まーくん@KDKも。
あーん。
もぐもぐ。
もぐもぐもぐ。
おいしい!
パセリを苦手という人よりも
食べたことが無い。
という人の方が多いように感じました。
これはもったいない。
特に、祇園パセリの苦みの無さはぜひ体験してもらいたいです。
パセリ=料理の彩り
ではなく、
祇園パセリ=おいしい!
になるようにがんばって欲しいですね。
がんばれ!地域発信プロジェクト!!
またお会いしましょう!
sampai jumpa lagi!
Comriap lia!
【おまけ】
ちなみに、5月25日(土)はイオンモール広島祇園で
が開催されます。
安佐南区社会福祉協議会のブースで
災害を知り未来へつなごうプロジェクト
が展示を行います。
せひ、お越しください!
ちなみに、興動館のInstagramもフォローをお願いします。
そして投稿に「いいね」をしてくれると励みになります!
よろしくお願いします。
以上!