こんばんは。はるはるです。
新学期が始まりそろそろ一か月。
各プロジェクトでもコロナウイルス対策をしっかりと
行いながら活動を始めています。
昨年度は数回のみの営業となったカフェ運営プロジェクトなのですが、
今年度の営業開始に向けて講習会を行いました。
入口でお客様の検温をしたり、
「もちょっとしっかり混ぜて!」厨房では先輩から細かい指示が入ります。
「オムライスの種類を答えてください〜。」みんな予習がバッチリできています。
お会計ではメニューと代金を何度も確認し合っています。
昨年度の経験から「こうすればできる」を自分達で考えて、予行演習にも余念がありません。
5月に入ったら再オープンのご案内ができると思います。
みなさんのお越しをおまちしています!