2018年11月26日

魚市場直伝!! 魚の捌き方(和食料理)教室

IMG_1042.jpg




パソコンに向かい一生懸命作業をしている学生がいます。



彼は、食育推進プロジェクトのメンバーの一人ジオンくん。
和食料理教室のちらし作りを行っていました。





突然ですが・・・




「みなさんは、魚を捌いたことがありますか?」




実は、この和食料理教室の目玉は、広島魚市場の方が会場にこられ、
魚の捌き方を直接教えてくれるのです。なかなかこんな機会はないですね。
私は、魚の捌き方が全くわからないため、とても興味深々です。
初心者の方も大歓迎とのことです。
当日は、魚を捌いてアジのフライをつくります。
それと、寒い冬にもってこい!豚汁づくり。
あ〜おなかがすいてきますねー。



本学学生対象のイベントで、近日中に学内にちらしを掲載予定とのことですので
興味のある方は、直接ちらしをご覧いただき申し込みくださいね。



【イベント詳細】
日 時:12月15日(土)11時〜15時
場 所:ガストピア安芸
内 容:豚汁、アジのフライ
会 費:500円



【昨年の様子】
CIMG0364.JPG
CIMG0367.JPG
CIMG0363.JPG
無2.png



寒い冬にぴったりのあったか和食料理ができそうですねー。


では、またー。
posted by 管理人 at 20:18| 広島 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
最近のコメント