2016年01月19日

ブリを食べよう!

DSC_0236.JPG
本学、学生会館リブレ5F学生食堂「ジョイア」からの眺めです。


みなさん、こんにちは。

昨夜から降り続いた雪に、今朝は驚きました。
広島市内でも年に2〜3回はある積雪。一面真っ白な銀世界です。



今日は19日。
そう!食育の日にあたる今日、食育推進プロジェクトのメンバーが学生食堂「ジョイア」さんとのコラボメニュー作り第3回目を実施しました。

DSC_0233.JPG

今日は、1月の旬の魚”ブリ”を使ったメニュー。
”ぶりの柚子胡椒焼き”&”筑前煮”です。

DSC_0240.JPG

いつも日替わりメニューを選択してるんですっと笑顔で応えてくれた男子学生。健康に気を遣っている様子が伺えますね!

DSC_0239.JPG

若旅促進プロジェクトリーダーのリサ。
同じプロジェクトが実施している企画・イベントなんで、興味はありますよっ。
DSC_0244.JPG

教職員は特に健康面を意識している方々が多いですね!肉も必要だけど、魚も栄養価高いってわかっているけど、なかなか・・・ね。

談笑していると、すっと見覚えのある顔が・・・
そう、食育推進プロジェクトの元メンバーで卒業して”広島魚市場(株)”に勤務して、今日も朝9:30まで働いてきた”石田くん”(右)が・・・登場。

DSC_0248.JPG

たまに学食来てるんですよって!
たまには興動館にも顔見せに来てね〜。

深夜・早朝の仕事にも関わらず元気にやっている様子でとっても頼もしかったです。

DSC_0249.JPG


今年度、コラボメニューは本日で終了です。

次年度もパワーアップした企画が出来るよう、食育推進プロジェクトの今後の活動にご期待ください。




今夜も寒くなりそうです。

みなさま、暖かくしておやすみくださいね。





Good night & See You  ・・・














posted by 管理人 at 20:58| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最近のコメント